Abogado Extranjería Madrid Gratis primera consulta

Abogados de Extranjería e inmigración. Le asesoramos en todos los trámites que un ciudadano Extranjero puede necesitar antes de llegar a España, así como los trámites que necesite una vez aquí. Si está interesado en la tarjeta de residencia familiar consulte el formulario EX19.

Jóvenes extranjeros residentes en España

Permiso de residencia en España

Los ciudadanos extranjeros en España con la intención de acceder a un trabajo necesitan una serie de trámites antes y durante su estancia.
Estudiantes extranjeros en el exterior de la universidad

Estudiantes extranjeros en España

Aquellos extranjeros que elijan desarrollar sus estudios en nuestro país tendrán que comenzar sus gestiones con un visado de estudios
Extranjero con pasaporte y visa Española

Nacionalidad Española

Uno de los motivos para realizar esta solicitud es la residencia en España durante un largo periodo con vistas a continuar un futuro.
pareja extranjera revisando un contrato

Recursos

Asesoramos y tramitamos recursos a aquellas personas con respuesta negativa a su solicitud de visado o trámite relacionado con inmigración.

Despacho de abogados de Extranjería en Madrid

Abogados especialistas en derecho de inmigración con más de 15 años de experiencia. Le asesoramos gratuitamente con todos los trámites que un ciudadano extranjero puede necesitar antes de llegar a España, así como los trámites que necesite una vez aquí.

Abogados especialistas en divorcio

Diferencia entre estancia y residencia

Si tienes intención de permanecer en España por un tiempo determinado deberás gestionar tu documentación con anterioridad. Te recomendamos conozcas la diferencia entre estancia y residencia y evites problemas futuros.

Visado denegado España

No siempre se concede la Visa para viajar a España, dependerá del país de origen, objetivo de la visita y sustento económicos demostrables.

En el caso de denegación podemos asesorarle antes de tramitar un recurso de reposición o un recurso contencioso administrativo.

Primera Consulta Gratuita

Todo ciudadano Extranjero con intención de visitar España bajo cualquier propósito se encuentra en la situación de consultar a un Abogado con experiencia en inmigración y extranjería.
Valoración gratis

Ley de Extranjería española

La Ley de Extranjería es como se conoce a la Ley Orgánica 4/2000, del 11 de enero, sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social.

El desarrollo de esta Ley se lleva a cabo a través del Reglamento aprobado por el Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (BOE de 30 de abril) que sustituye al Real Decreto 2393/2004, de 30 de diciembre.Por eso si lo que se quiere saber es qué mecanismos existen para la entrada y estancia en territorio español del extranjero extra-comunitario se acudirá a la Ley de Extranjería y si se trata de los requisitos concretos de cada trámite lo más útil es recurrir al Reglamento. Así mismo, la Ley de Extranjería también recoge los derechos y libertades de los extranjeros en España.

Se trata de una Ley cuyo espíritu es regular una inmigración dentro de los límites legales. De hecho, incluso crea figuras como el arraigo para que los extranjeros que se encuentren en territorio español de forma irregular puedan llegar a conseguir la legalidad de su situación.

  1. El Título I de la Ley de Extranjería habla de los derechos y libertades, tanto de los comunes a los españoles como los específicos para los extranjeros.
  2. El Título II recoge el Régimen Jurídico de los extranjeros. Aquí se detallan todas las situaciones en que se encuentran los inmigrantes desde la entrada, salida, estancia, residencia, autorizaciones y tasas, etc…
  3. El Título III de la Ley habla de las infracciones y su régimen sancionador en materia de extranjería y enumera los tipos y grados de infracciones y sus correspondientes sanciones.
  4. Por último, el Título IV se refiere a la coordinación de los poderes públicos.

Nueva ley de Nacionalidad española

Desde finales del año 2015, se regula el nuevo procedimiento para la adquisición de la nacionalidad española por residencia.

No se trata de una “nueva ley de nacionalidad española” ya que este Real Decreto no modifica los requisitos necesarios para poder solicitar la nacionalidad por residencia, si no sólo la tramitación de la misma.

Una de las novedades es la forma en que se presenta el expediente de nacionalidad española: la tramitación electrónica del procedimiento o a través de representantes también vía electrónica. Es decir, a partir de ahora no será necesaria la presentación en papel de todo el expediente con sus copias, sino que todo podrá hacerse desde el ordenador.

Pero, sin duda, la mayor novedad de sobre la nacionalidad española es la de la realización de exámenes. Ya no es suficiente con el informe que acreditaba que el extranjero había conseguido una inserción social, ahora hay que demostrar mediante dos exámenes que esa integración se ha conseguido si se quiere acceder a la nacionalidad española.

Realización de exámenes para la nacionalidad

  1. El primer examen para la obtención de la nacionalidad española es el llamado DELE. Es un examen que acredita un perfecto conocimiento de la lengua española. Sin embargo, no será exigible para extranjeros cuyo idioma sea el español o para quienes posean un nivel A2 de español.
  2. El segundo examen es el (CCSE). Se trata de un examen que acredite conocimientos socioculturales del Estado Español. El CCSE se divide en preguntas sobre la Constitución Española y la organización administrativa y preguntas socioculturales.

Los dos exámenes son presenciales y son emitidos y diseñados por el Instituto Cervantes. El Instituto cervantes pone a disposición de quien quiera acceder a la nacionalidad española un calendario de exámenes y los lugares donde se llevarán a cabo.

Para los menores de edad, se exigirán certificados emitidos por los centros educativos que constaten la inserción social y conocimientos adecuados a su edad.

Puede resumirse en que las dos grandes novedades de la nacionalidad española por residencia son la tramitación telemática y la realización de exámenes.

Reagrupación familiar

La reagrupación familiar es la autorización de residencia temporal que se otorga a familiares de extranjeros residentes en España. Los ciudadanos residentes en España tienen que encontrarse en situación legal, con su permiso de residencia y cumplir una serie de requisitos recogidos en el ordenamiento jurídico.

Hijos menores de 18 años

En este grupo se pueden reagrupar a los hijos menores de edad, hijos adoptados o incapacitados, siempre y cuando no estén casados. Además se deben cumplir otra serie de requisitos

Ascendentes mayores de 65 años

Se trata de ascendientes directos, padre o madre de uno de los miembros de la familia. Para esta solicitud hay que acreditar que ese miembro de la familia ha estado a cargo del reagrupante.

Cónyuge de residente

En esta situación se encuenta el cónyuge o pareja de hecho. Si el reagrupante tiene más de 1 cónyuge tendrá la reagrupar a 1 de ellos para adaptarse a la ley de España.

Denegacion de visado por reagrupacion familiar

Lamentablemente esta solicitud no siempre se resuelve favorable a nuestros intereses. Le ayudamos a revisar las razones alegadas por los consulados y tramitar un recurso.

Abogados extranjería